Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker + 2 EL | 225 gr. |
gemahlenen Haselnüsse | 100 gr. |
weiche Butter oder Margarine | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Sahne | 400 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zugabe von 100 gr Zucker steif schlagen, Nüsse vorsichtig unterheben und das Ganze kalt stellen.
2.Fett mit 125 gr Zucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät kräftig verrühren. Eigelb dazugeben und nochmal mixen. Mehl und Backpulver dazugeben gut verrühren und den Teig in eine gefettete Springform geben. Eischnee - Nuss Masse draufstreichen und bei 175 °C (E-Herd) ca. 40 min backen.
3.Form aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einem großen Messer knapp unter dem Baiser quer durchschneiden.
4.Sahne steif schlagen, Mandarinen abtropfen lassen und einen viertel Liter Saft zur Seite stellen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen und in einem kleinen Topf mit dem Mandarinensaft aufkochen. In einer Schüssel mit den Mandarinen mischen und 5 min auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
5.Dreiviertel der Sahne mit Mandarinen verrühren und auf den Tortenboden streichen. Mit Sahnetuffs und Puderzucker verzieren. Torte 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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