Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 150 gr. |
Für den Belag | etwas |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 600 gr. |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandarinen Dose | 315 gr. |
Cointreau od. Orangensaft | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit der Hand glatt andrücken. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen und kalt stellen.
2.Eigelb mit Quark, Eierlikör und allen anderen Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Mandarinen mit Saft oder Cointreau beträufeln und mit dem Eischnee langsam unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad backen. Über Nacht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Mandarinen dekorieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
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