Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
#Für den Teig/Boden# | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
#Für den "Käse" | etwas |
Eier | 4 |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Hüttenkäse | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abgiessen und dnn abtropfen lassen! Mehl mit Backpulver mischen,in eine Schüssel sieben, mit den anderen Zutaten verühren,in eine Springform geben und einen Rand hochdrücken.
2.Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter schmelzen,abkühlen lassen,Eigelb,Vanillezucker,Puddingpulver und Hüttenkäse verrühren,dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Boden mit den Mandarinen belegen und die Käsemasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Hüttenkäse“