Zutaten für 10 Personen
Streusel: | etwas |
Butter | 150 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Zitronenzucker oder abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | 1 Päckchen |
.................... | etwas |
Mohn-Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ¾ Liter |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backfertige Mohnfüllung je 250g | 2 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Puddingpulver und 750ml Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Das Eigelb, Mehl, Zucker, weiche Butter und Zitronenzucker (oder Zitronenschale) zu Streuseln verarbeiten. Eine 26 cm Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Streuseln auf den Springform-Boden verteilen und andrücken.
3.Nun den Mohn unter den Pudding rühren. Dann den Eischnee und die Mandarinen unterheben. Die Mohnfüllung auf den Boden streichen. Die zweite Hälfte Streuseln darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
4.Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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