1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Kirsch - Kuchen mit Streusel

Mohn - Kirsch - Kuchen mit Streusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streusel Teig: etwas
Butter kalt150 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker weiรŸ125 Gramm
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Eigelb1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Mohn gemahlen400 Gramm
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Schattenmorellen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Ei trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.

    2.Aus Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronen Abrieb und dem Eigelb mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Den Teig fรผr ca. 30 Min. kalt stellen.

    3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen. Den gekochten Pudding abkรผhlen lassen. Immer wieder rรผhren damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding noch lauwarm ist den Mohn unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Mohn Masse heben.

    4.Etwa 2/3 des Streusel Teiges in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrรผcken. Nun die Mohn Masse auf den Teig geben. Die abgetropften Schattenmorellen auf der Mohn Masse verteilen und die restlichen Streusel auf den Schattenmorellen verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn - Kirsch - Kuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich