Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streusel Teig: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Mohn gemahlen | 400 Gramm |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Ei trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.Aus Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronen Abrieb und dem Eigelb mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Den Teig fรผr ca. 30 Min. kalt stellen.
3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen. Den gekochten Pudding abkรผhlen lassen. Immer wieder rรผhren damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding noch lauwarm ist den Mohn unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Mohn Masse heben.
4.Etwa 2/3 des Streusel Teiges in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrรผcken. Nun die Mohn Masse auf den Teig geben. Die abgetropften Schattenmorellen auf der Mohn Masse verteilen und die restlichen Streusel auf den Schattenmorellen verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
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vom
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