Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
................................. | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Mohnfix | 2 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
................................... | etwas |
Fรผr die Eierschecke: | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden alle Zutaten zu einen Mรผrbeteig verkneten und in eine gefettete Springform geben und einen Rand andrรผcken.
2.Aus Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen. Dann den Pudding mit Mohnfix und Schmand zu einer cremigen Masse verrรผhren und auf den Boden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen.
3.Fรผr die Eierschecke die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
4.Das Eigelb mit Puderzucker cremig rรผhren und Schmand unterrรผhren. Kurz bevor die Masse auf den Kuchen kommt, wird das steif geschlagene Eiweiร untergehoben. Dann diese Masse auf den heiรen Kuchen geben und noch weitere 15 Minuten backen.
5.Den Kuchen erkalten lassen und aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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