Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
................................. | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Mohnfix | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
................................... | etwas |
Für die Eierschecke: | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten zu einen Mürbeteig verkneten und in eine gefettete Springform geben und einen Rand andrücken.
2.Aus Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen. Dann den Pudding mit Mohnfix und Schmand zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Boden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
3.Für die Eierschecke die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
4.Das Eigelb mit Puderzucker cremig rühren und Schmand unterrühren. Kurz bevor die Masse auf den Kuchen kommt, wird das steif geschlagene Eiweiß untergehoben. Dann diese Masse auf den heißen Kuchen geben und noch weitere 15 Minuten backen.
5.Den Kuchen erkalten lassen und aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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