1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte Variante 2

Mohntorte Variante 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl150 g
Butter75 g
Zucker80 g
Ei1
Backpulver1 Teelรถffel
................................. etwas
Fรผr den Belag: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Milch½ Liter
Mohnfix2 Pรคckchen
Schmand1 Becher
................................... etwas
Fรผr die Eierschecke: etwas
Eier3
Puderzucker100 g
Schmand1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden alle Zutaten zu einen Mรผrbeteig verkneten und in eine gefettete Springform geben und einen Rand andrรผcken.

    2.Aus Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen. Dann den Pudding mit Mohnfix und Schmand zu einer cremigen Masse verrรผhren und auf den Boden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen.

    3.Fรผr die Eierschecke die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.

    4.Das Eigelb mit Puderzucker cremig rรผhren und Schmand unterrรผhren. Kurz bevor die Masse auf den Kuchen kommt, wird das steif geschlagene EiweiรŸ untergehoben. Dann diese Masse auf den heiรŸen Kuchen geben und noch weitere 15 Minuten backen.

    5.Den Kuchen erkalten lassen und aufschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohntorte Variante 2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich