1. Home
  2. Rezept
  3. Leutewitzer Eierschecke

Leutewitzer Eierschecke

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker weiรŸ75 Gramm
Margarine75 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Eier1
Eigelb1
Zucker weiรŸ200 Gramm
Eigelb3
Ei1
Quark Magerstufe500 Gramm
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Sahne-Puddingpulver1 Pรคckchen
Milch fettarm500 ml
ร–l½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Boden: Mehl, Zucker, flรผssige Magarine, Backpulver und Ei einen Boden herstellen und in gefetteter Springform geben. Am Rand etwas hochziehen.

  • 2.Fรผr die Eierschecke: Mit der Milch und dem Vanillepulver einen Pudding kochen. Den Quark mit Zucker, Eier und dem Sahnepulver und dem ร–l mit dem Mixer zu einer feinen Masse verquirlen, dann den Vanillepudding zugeben und nochmal durchrรผhren. Auf dem Boden verteilen und im Vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC ca 40 Minuten backen lassen.

  • 3.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen. 10 Minuten vor Backende den EiweiรŸschnee auf die Masse geben und zu Ende backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeutewitzer Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich