Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Mohn | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Für den Schmandguss | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbeteig gut verkneten,und auf den Boden einer Springform ( 28 cm ) drücken.
2.Aus 3/4 Liter Milch und 2 P. Vanillepuddingpulver Pudding kochen.Mohn,Zucker und Schmand unterrühren.Die Masse auf den Mürbeteig geben und alles 40 Minuten bei 175 Grad backen.
3.Die Eier trennen.Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Schmand, Eigelb und Zucker gut verrühren. Eischnee vorsichtig drunterheben.Die Masse,nach 40 Minuten Backzeit,auf den Kuchen streichen,und weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Mohn-Schmand Kuchen“