1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Schmand Kuchen

Mohn-Schmand Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Ei1
Für die Füllung etwas
Milch¾ Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Mohn200 gr.
Zucker100 gr.
Schmand1 Becher
Für den Schmandguss etwas
Schmand1 Becher
Eier2
Zucker80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Mürbeteig gut verkneten,und auf den Boden einer Springform ( 28 cm ) drücken.

  • 2.Aus 3/4 Liter Milch und 2 P. Vanillepuddingpulver Pudding kochen.Mohn,Zucker und Schmand unterrühren.Die Masse auf den Mürbeteig geben und alles 40 Minuten bei 175 Grad backen.

  • 3.Die Eier trennen.Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Schmand, Eigelb und Zucker gut verrühren. Eischnee vorsichtig drunterheben.Die Masse,nach 40 Minuten Backzeit,auf den Kuchen streichen,und weitere 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich