Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Mohnmasse: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 x |
Milch | 800 ml |
Mohnback | 2 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst aus Mehl, Backpulver, weicher Butter, Eigelb, Salz und Zucker durch Verkneten der Zutaten einen Mรผrbeteig zubereiten. Diesen bis zur Weiterverarbeitung kรผhl stellen. In der Zwischenzeit aus der Milch, zucker und dem Puddingpulver nach Packunsanleitung einen Pudding zubereiten. Mohnback unterrรผhren, ohne das Klรผmpchen zurรผckbleiben.
2.Eiweiร mit etwas Salz steif schlagen. Unter die Mohnmasse heben. 2/3 des Mรผrbeteiges zu einer Kugel formen und ausrollen. In eine gefettete 26er Springform geben und einen Rand andrรผcken. Nun die Mohnmasse einfรผllen. Wer mag kann unter diese noch abgetropfte Kirschen oder Mandarinen rรผhren. Den restlichen Mรผrbeteig zu verstreuseln und als solchen auf den Kuchen geben. Bei 180ยฐC 45 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit kรถnnen hierbei noch ein paar Butterflocken auf die Streusel gegeben werden. Guten Appetit! =D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Streuselnโ