1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Streuseln

Mohnkuchen mit Streuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl400 g
Backpulver½ Pck.
Butter200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Mohnmasse: etwas
Vanillepuddingpulver2 x
Milch800 ml
Mohnback2 Pck.
Zucker4 EL
Eiweiß1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst aus Mehl, Backpulver, weicher Butter, Eigelb, Salz und Zucker durch Verkneten der Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Diesen bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. In der Zwischenzeit aus der Milch, zucker und dem Puddingpulver nach Packunsanleitung einen Pudding zubereiten. Mohnback unterrühren, ohne das Klümpchen zurückbleiben.

  • 2.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Unter die Mohnmasse heben. 2/3 des Mürbeteiges zu einer Kugel formen und ausrollen. In eine gefettete 26er Springform geben und einen Rand andrücken. Nun die Mohnmasse einfüllen. Wer mag kann unter diese noch abgetropfte Kirschen oder Mandarinen rühren. Den restlichen Mürbeteig zu verstreuseln und als solchen auf den Kuchen geben. Bei 180°C 45 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit können hierbei noch ein paar Butterflocken auf die Streusel gegeben werden. Guten Appetit! =D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich