Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 700 ml |
Apfelmus | 2 EL |
Mohn fertig zum backen | 2 Pck. |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 3 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch zum kochen bringen und das eingerührte Puddingpulver dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Mohnmasse und den Apfelmus dazugeben und abkühlen lassen.
2.Aus dem Zucker, Butter, Ei, Salz, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen. Einen Teil ( die hälfte ) in eine kleine eingefettete Springform geben. Diesen Teil bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
3.Auf diesen Boden gebe ich die abgekühlte Mohnmasse darauf die restlichen Streusel verteilen und nochmals für ca. 45 - 60 Minuten backen. Auskühlen Lecker Kuchen wenn mann Mohn mag.
4.In unserer Familie sind es geteilte Meinung also gibt es fast immer 2 Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streuselteig“