1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Schmand - Kuchen

Mohn - Schmand - Kuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Mehl150 Gramm
Butter zimmerwarm60 Gramm
Zucker weiรŸ60 Gramm
Ei1
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr die Mohn Masse: etwas
WeichweizengrieรŸ80 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Mohn Masse250 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Eierlikรถr100 Milliliter
Milch750 Milliliter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr die Schmand Masse: etwas
Creme/Schmand 20% Fett500 Gramm
Zucker weiรŸ125 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker und das Ei in einer Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen. Die Form in den Backofen stellen und bei 180 Grad ( Umluft ) 12 Min. vor Backen.

    2.Fรผr die Mohn Masse die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den GrieรŸ dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren solange kรถcheln lassen bis eine etwas dickliche Masse entstanden ist. Von der Herd Platte nehmen, den Schmand und den Mohn unterrรผhren. Als letztes den Eierlikรถr unterrรผhren. Die Masse nun auf dem Teig verteilen.

    3.Fรผr die Schmand Masse alle Zutaten in einer Rรผhr Schรผssel gut vermengen. Die Schmand Masse nun vorsichtig รผber der Mohn Masse verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 80-90 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen,15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich