Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 60 Gramm |
Zucker weiร | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Mohn Masse: | etwas |
Weichweizengrieร | 80 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Mohn Masse | 250 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 Gramm |
Eierlikรถr | 100 Milliliter |
Milch | 750 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Schmand Masse: | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 500 Gramm |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter, Zucker und das Ei in einer Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen. Die Form in den Backofen stellen und bei 180 Grad ( Umluft ) 12 Min. vor Backen.
2.Fรผr die Mohn Masse die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den Grieร dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren solange kรถcheln lassen bis eine etwas dickliche Masse entstanden ist. Von der Herd Platte nehmen, den Schmand und den Mohn unterrรผhren. Als letztes den Eierlikรถr unterrรผhren. Die Masse nun auf dem Teig verteilen.
3.Fรผr die Schmand Masse alle Zutaten in einer Rรผhr Schรผssel gut vermengen. Die Schmand Masse nun vorsichtig รผber der Mohn Masse verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 80-90 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen,15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMohn - Schmand - Kuchenโ