Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Milch 3,8 | 750 Milliliter |
Mandarin-Orangen 175g Abtropfgew. | 2 Dosen |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Das Ei trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Den Vanillepudding nach Anleitung aber nur mit den 750 Milliliter Milch kochen und abkรผhlen lassen.
2.In einer Schรผssel aus Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Eigelb und Zitronen Abrieb mit der Hand , das geht am besten, Streusel herstellen. Eine Hรคlfte der Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und am Boden andrรผcken. Die andere Hรคlfte der Streusel zur Seite stellen.
3.Nun fรผr die Fรผllung den abgekรผhlten Vanillepudding in eine Schรผssel geben und das Mohn Back unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Die Fรผllung nun auf den Teig geben, glatt streichen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
4.Den Mohnkuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Mandarinenโ