Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Wasser nicht zu kalt | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Ampulle Zitronenaroma | 1 halbe |
Für die Füllung | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Gelantine | 5 Blatt |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eigelb, Zucker, Wasser, Vanillezucker, Aroma, Backpulver Mehl zu einer glatten Masse verarbeiten.
2.Das Eiweiß seperat steifschlagen und dann unter die Masse heben.
3.Eine Form mit Margarine einstreichen, den Teig einfüllen und im bereits vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
4.Herausnehmen, abkühlen lassen und halbieren.
5.Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
6.Die Gelantine einweichen.
7.Die Sahne steif schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben.
8.Den Quark mit der aufgelösten Gelantine vermischen und die Sahne dann langsam unterheben.
9.Die eine Hälfte des Bodens in eine Springform geben, die Mandarinen auf dem Boden verteilen, dann die Quark-Sahnemasse oben drauf geben und gleichmäßig glatt streichen.
10.Das obere Teil in 12 gleichmäßig große Kuchenstücke schneiden und auflegen. (Siehe Foto)
11.Dann noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vorm servieren mit Puderzucker bestreuen und mit den restlichen Mandarinen garnieren und mit einem scharfen Messer rundherum aus der Springform lösen.
12.Bilder sind drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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