Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker,1 Vanillinzucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Philadelphia-Käse | 200 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sahne | 3 Becher |
Sahnsteif | 1 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Mandarinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Eier trennen.Eigelb und wasser schaumig rühren.Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.Mehl und Backpulver gemischt dazu sieben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca.35 Minuten backen. Elektro:175 Grad-Heißluft:160 Grad-Gas:Stufe 2-3
2.Frischkäse und Zucker verrühren,die Mandarinen dazurühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben. Den ausgekühlten Tortenboden 2x durchschneiden und mit der Mandarinenkäsesahne füllen.
3.2 Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. Mit Mandarinenstücken garnieren.Kühl stellen bis zum Verzehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Frischkäse-Torte!“