1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Walnußtorte

Mini Walnußtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Tortenboden:
Eigelb3
Eiweiß3
Walnüsse gemahlen120 g
Puderzucker95 g
Salz etwas
Butter und Paniermehl für die Form etwas
für die Füllung:
Sahne400 ml
Puderzucker30 g
Vanilleschote½
Sahnesteif2 Päckchen
Kandierte Walnusshälften zum Garnieren (eigene Herstellung)8
Schokoraspeln nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die eiweiß mit salz steif schlagen            

    2.die eigelbe mit puderzucker schaumig rühren, die nüsse unterrühren und das eiweiß unterheben

    3.in eine gut gefettete springform füllen und ca 35 min. bei 150° umluft backen.

    4.den abgekühlten boden waagerecht einmal durchschneiden

    5.die sahne steif schlagen, zucker und mark der vanilleschote und sahnesteif zugeben

    6.die torte damit füllen und auch die seiten damit bestreichen

    7.mit kandierten walnüßen verzieren.........bis zum verzehr kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Walnußtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich