Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Tortenboden: | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Walnüsse gemahlen | 120 g |
Puderzucker | 95 g |
Salz | etwas |
Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
für die Füllung: | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 30 g |
Vanilleschote | ½ |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kandierte Walnusshälften zum Garnieren (eigene Herstellung) | 8 |
Schokoraspeln nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3548 (848)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett95,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3548 (848)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett95,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die eiweiß mit salz steif schlagen
2.die eigelbe mit puderzucker schaumig rühren, die nüsse unterrühren und das eiweiß unterheben
3.in eine gut gefettete springform füllen und ca 35 min. bei 150° umluft backen.
4.den abgekühlten boden waagerecht einmal durchschneiden
5.die sahne steif schlagen, zucker und mark der vanilleschote und sahnesteif zugeben
6.die torte damit füllen und auch die seiten damit bestreichen
7.mit kandierten walnüßen verzieren.........bis zum verzehr kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Mini Walnußtorte“