Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
heiรes wasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 3 becher |
Puderzucker | 100 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zartbitter Schokolade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen und in die Eiermasse geben und dickflรผssig schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Ofen vorheizen. Alles in eine Springform geben (Durchmesser 28 cm) und goldbraun backen (bei 200 Grad ca. 25 Minuten). Den Boden erkalten lassen und einmal durchschneiden. Die Zutaten fรผr den Guss vorsichtig schmelzen und ein Teil davon auf den unteren Boden streichen. Fรผr die Fรผllung Sahne, Puderzucker, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwa 3 El der Sahnemasse in einen Spritzbeutel geben. In die restliche Sahne den Kakao einsieben und unterrรผhren. 3/4 der Sahne auf den unteren Boden verstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrรผcken. Den Guss darรผber verteilen und den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Nach Lust garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โSchoko Sahne Torteโ