Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Nussbiskuit | etwas |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 120 gr |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Mehl | 45 gr |
Speisestรคrke | 45 gr |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Haselnรผsse | 50 gr |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Marzipanrohmasse | 300 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
ungeschรคlte, gehackte Haselnusskerne | 100 gr. |
Himbeergelee | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiss, 3El kaltes Wasser, Zucker, Salz steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, mit Mรผssen unterheben.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen dann quer halbieren.
2.Marzipan, Puderzucker verkneten. 2 drittel je zu 24 cm durchmesser ausrollen, Rest beiseite legen. Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Nรผsse bis auf 2 EL unter die restliche Sahne heben. 1 Boden mit รคlfte Nuss-Sahne bestreichen.
3.Zweiten Boden aufsetzen. Marzipanplatte auflegen, 2 EL Gelee, รผbrige Nuss-Sahne aufstreichen.bzw. als Rand und Stern aufspritzen. รbriges Marzipan ausrollen, in einem 5 Cm breiten Streifen um den Tortenrand legen. Mit Nรผssen und restlichem Gelee garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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