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Nuss-Sahne-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Nussbiskuit etwas
Eiweiss3
Zucker120 gr
Salz1 Prise
Eigelb3
Mehl45 gr
Speisestรคrke45 gr
Backpulver½ TL
gemahlene Haselnรผsse50 gr
Fรผr die Fรผllung etwas
Marzipanrohmasse300 gr
Puderzucker100 gr
Sahne600 ml
Sahnesteif2 Pck.
Vanillinzucker2 Pck.
ungeschรคlte, gehackte Haselnusskerne100 gr.
Himbeergelee5 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiss, 3El kaltes Wasser, Zucker, Salz steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, mit Mรผssen unterheben.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen dann quer halbieren.

    2.Marzipan, Puderzucker verkneten. 2 drittel je zu 24 cm durchmesser ausrollen, Rest beiseite legen. Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Nรผsse bis auf 2 EL unter die restliche Sahne heben. 1 Boden mit รคlfte Nuss-Sahne bestreichen.

    3.Zweiten Boden aufsetzen. Marzipanplatte auflegen, 2 EL Gelee, รผbrige Nuss-Sahne aufstreichen.bzw. als Rand und Stern aufspritzen. รœbriges Marzipan ausrollen, in einem 5 Cm breiten Streifen um den Tortenrand legen. Mit Nรผssen und restlichem Gelee garnieren.

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