1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella - Nuss - Torte

Stracciatella - Nuss - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker200 g
gemahlene Haselnüssse200 g
Mehl100 g
Backpulver½ P
Vanillezucker1 P
--- für die Füllung---
Sahne5 Becher
Vanillezucker5 P
Sahnefestiger5 P
Raspelschokolade1 P
Haselnüsse1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen.

    2.Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 5 EL lauwarmes Wasser zugeben, verrühren.

    3.Masse in eine 26er Springform geben, ca. 30 Minuten bei 150° Umluft backen.

    4.Gebackenen Boden auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Dann einmal waagerecht durchschneiden

    6.Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.

    7.Dann 4 Becher Sahne und 4 P. Vanillezucker und 4 P Sahnefestiger steif schlagen.

    8.Drei Viertel der Raspelschokolade gleichmäßig unterheben.

    9.Ein Drittel der Sahne auf den Boden streichen, dann den 2. Boden daraufsetzen.

    10.Ein Drittel Sahne daraufgeben und verteilen.

    11.Tortenring entfernen und mit dem Rest der Sahne umhüllen.

    12.Übrige Sahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen.

    13.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Tupfen auf die Torte spritzen.

    14.Mit restlicher Raspelschokolade bestreuen und auf die Tupfen je 1 Haselnuss setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella - Nuss - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich