Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
gemahlene Haselnรผsse | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiร | 6 |
Fรผllung: | etwas |
Schlagsahne | 800 ml |
Sahnesteif | 4 Pck. |
Zucker | 4 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 60 g |
Schokoladendekor und/oder ganze Haselnรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Fรผr den Biskuitteig die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, das gesiebte Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Nรผsse kurz unterrรผhren. Aus dem Eiweร steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Eine 26 cm Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ยฐ ca 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitter stรผrzen, das Backpapier abziehen und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen (ich mache das in 2 Portionen). Fรผr die Deko 6 EL Sahne zur Seite stellen. Gut die Hรคlfte der Sahne mit den gemahlenen Nรผssen vermischen. Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden. Das mache ich am liebsten mit einem krรคftigen Faden, welchen ich um den 1 cm eingekerbten Boden lege und dann vorsichtig zusammen ziehe. So wird der Boden gleichmรครig geteilt. Die Nusssahne auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen. Von auรen mit der restlichen Sahne bestreichen
4.Fรผr die Dekoration die zur Seite gelegte Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und 12 Tupfen auf der Torte verteilen. Mit Schokodekor und ganzen Haselnรผssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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