Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Stärke | 30 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter flüssig | 30 gr. |
Spekulatiuskekse | 100 gr. |
Für die Füllung | |
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Sahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Für die Deko | |
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Mandarinen, Spekulatiusbrösel | etwas |
Sahne | 150 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
1.Backofen auf 170° C - Unter-und Oberhitze vorheizen. Eine 26-er Springform fetten und Boden mit Backpapier auslegen. Spekulatius in einem Beutel fein zerkrümeln. Mandarinen abschütten, 24 Stücke für die Deko beiseite stellen.
2.Für den Boden Eier, Salz und Zucker 3-4 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.. Die flüssige, abgekühlte Butter und 50 gr. zerkrümelte Spekulatius vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 15-20 Min. backen. Stäbchenprobe !!! Den Boden 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen.
3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und beiseite stellen. Quark, Zucker und restliches Sahnesteif gut verrühren, Sahne unterheben und zum Schluß die Mandarinen vorsichtig daruntermischen. Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen, kühl stellen. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, dann kann sie schön durchziehen.
4.Tortenring entfernen. Sahne für die Deko mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und dann die Torte ( 12 Tupfen ) damit verzieren. Auf jeden Tupfen 2 Stück Mandarinenschnitze setzen. Die Zwischenräume mit den restlichen zerbröselten Spekulatius bestreuen.
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vom
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