Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 600 gr. |
Cappuccinopulver | 50 gr. |
Haselnรผsse gehackt | 5 EL |
Kakaopulver | 10 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen. Im auf 160ยฐC vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskรผhlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.
2.Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehรคufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen. Die gemahlenen Nรผsse unter die รผbrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hรคlfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen. Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nรผssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โCappuccino-Nusstorteโ