1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Nusstorte

Cappuccino-Nusstorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier3
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver2 TL
Schlagsahne600 gr.
Cappuccinopulver50 gr.
Haselnรผsse gehackt5 EL
Kakaopulver10 gr.
Haselnรผsse gemahlen150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen. Im auf 160ยฐC vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskรผhlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.

    2.Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehรคufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen. Die gemahlenen Nรผsse unter die รผbrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hรคlfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen. Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nรผssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCappuccino-Nusstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich