1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Nusstorte

Cappuccino-Nusstorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver2 TL
Schlagsahne600 gr.
Cappuccinopulver50 gr.
Haselnüsse gehackt5 EL
Kakaopulver10 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen. Im auf 160°C vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.

    2.Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehäufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen. Die gemahlenen Nüsse unter die übrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen. Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich