Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 600 gr. |
Cappuccinopulver | 50 gr. |
Haselnüsse gehackt | 5 EL |
Kakaopulver | 10 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
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Zubereitung
30 Min
1.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen. Im auf 160°C vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.
2.Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehäufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen. Die gemahlenen Nüsse unter die übrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen. Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nüssen bestreuen.
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vom
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