Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 75 g |
Schlagsahne | 1 Liter |
Sahnesteif | 5 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL |
Vanille-Cappuccino Pulver | 10 EL |
Giotto Kugeln | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig mit den Nรผssen unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform streichen und bei 175ยฐ Grad ca 20 Minuten (Stรคbchenprobe) backen. Aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
2.Bsikuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden. 800ml Sahne mit 6 EL Zucker, 4 Pรคckchen Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen. 1. Boden mit 1/3 Cappu-Sahne bestreichen, 2. Boden auflegen und etwas Andrรผcken und mit 1/3 Cappu-Sahne bestreichen. Deckel auflegen und etwas andrรผcken. Die Torte mit der restlichen Cappu-Sahne einstreichen. Kurz kaltstellen.
3.200 ml Sahne mit 1 Pรคckchen Sahnesteif steifschlagen und die Torte damit verzieren. Giotto auf die Tuffs setzen.
4.Bis zum Verzehr Kalt stellen!!!
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vom
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