Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 90 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Schokoladen Raspeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.bisquit: die eier schaumig schlagen......den zucker dabei einrieseln lassen.........mehl, speisestรคrke und kakao vermischen........vorsichtig unterheben.
2.ein backblech mit backpapier auslegen......den teig darauf streichen......im vorgeheizten backofen bei 220ยฐ 10 min. backen.
3.die teigplatte auf ein tuch stรผrzen......backpapier mit wasser bestreichen (damit es sich besser vom teig lรถst) und abziehen........den bisquit mit hilfe des tuches von der schmalseite her aufrollen und auskรผhlen lassen.
4.mรผrbeteig: die zutaten rasch zu einem glatten teig verkneten....... 30 min. in den kรผhlschrank stellen.......ausrollen, in eine gefettete springform von 26 cm durchmesser legen......den teig mit einer gabel mehrmals einstechen........im vorgeheizten ofen bei 200ยฐ ca 15 - 20 min. backen.
5.fรผllung: die preiselbeeren bis auf 2 el mit dem zucker und zitronensaft vermischen.......gelatine nach vorschrift auflรถsen.......unter die preiselbeeren rรผhren.........die sahne steif schlagen und unterheben.
6.den boden mit preiselbeersahne bestreichen.........den bisquit ausrollen........der lรคnge nach in 5 cm breite streifen schneiden.
7.den ersten steifen mit sahne bestreichen und aufrollen.......in die mitte des tortenbodens setzen.......die anderen streifen ebenfalls mit der sahne bestreichen........nacheinander an dem mittleren ansetzen.
8.verzierung: die sahne steif schlagen........die oberseite und den rand damit bestreichen......... restliche sahne in einen spritzbeutel fรผllen.......die oberflรคche damit verzieren........auf die sahnetuffs preiselbeeren draufgeben........den rand mit schokoraspeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu โWickeltorte mit Preiselbeersahneโ