Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 6 |
zucker | 3 El |
Pflaumennus | 150 gr |
pflaumenschnaps | 2 El |
sahnesteif | 2 p |
vanillinzucker | 2 p |
sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.blรคtterteigplatten ca 10min nebeneinanderlegen auftauen lassen.je 3 scheiben aufeinander legen und auf bemehlten flรคche zu 2( 28iger durchmesser) teigboden ausrollen. das sind nun 2 groรe runde teigfladen ;-) teigbรถden nun auf 2 backbleche legen mit backpapier. 30min kรผhl stellen
2.bรถden mit gabel mehrmals einstechen.nun 1 boden mit wasser bestreichen und zucker bestreuen und aus der mitte einen 4cm breiten kreis ausstechen. den boden in 12 teile schneiden. nacheinander beide bleche backen 200 grad 15 min auskรผhlen lassen
3.pflaumenmus und schnaps glatt rรผhren.sahnesteif und vanillinzucker mischen.sahne steif schlagen (sahnesteif zufรผgen) nun den einen ganzen boden mit pflaumenmus bestreichen,darรผber die sahne verteilen, die 12 blรคtterteigstรผcke " fรคcherartig " obendrauf verteilen / blรคtterteigkreis in mitte setzten
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vom
Kommentare zu โFriesen-Torte mit Pflaumenmusโ