Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 |
zucker | 3 El |
Pflaumennus | 150 gr |
pflaumenschnaps | 2 El |
sahnesteif | 2 p |
vanillinzucker | 2 p |
sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.blätterteigplatten ca 10min nebeneinanderlegen auftauen lassen.je 3 scheiben aufeinander legen und auf bemehlten fläche zu 2( 28iger durchmesser) teigboden ausrollen. das sind nun 2 große runde teigfladen ;-) teigböden nun auf 2 backbleche legen mit backpapier. 30min kühl stellen
2.böden mit gabel mehrmals einstechen.nun 1 boden mit wasser bestreichen und zucker bestreuen und aus der mitte einen 4cm breiten kreis ausstechen. den boden in 12 teile schneiden. nacheinander beide bleche backen 200 grad 15 min auskühlen lassen
3.pflaumenmus und schnaps glatt rühren.sahnesteif und vanillinzucker mischen.sahne steif schlagen (sahnesteif zufügen) nun den einen ganzen boden mit pflaumenmus bestreichen,darüber die sahne verteilen, die 12 blätterteigstücke " fächerartig " obendrauf verteilen / blätterteigkreis in mitte setzten
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vom
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