Zutaten fรผr 12 Personen
tiefgefrorener Blรคtterteig | 6 Scheiben |
Zucker | 30 g |
Pflaumenmus | 150 g |
Pflaumenschnaps | 2 EL |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Blรคtterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Je 3 Scheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Kreis (28 cm) ausrollen. Bรถden auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Bรถden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Boden mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Aus der Mitte einen kleinen Kreis (4 cm) ausstechen, den Boden in 12 Tortenstรผcke schneiden. Bรถden nacheinander im heiรenยดBackofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Pflaumenmus mit Pflaumenschnaps glatt rรผhren. Sahnefestiger und Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Den ungezuckerten, ganzen Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf verteilen. Blรคtterteigstรผcke rundherum fรคcherfรถrmig daraufsetzen. Blรคtterteigkreis in die Mitte setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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