1. Home
  2. Rezept
  3. Friesentorte mit Pflaumenmus

Friesentorte mit Pflaumenmus

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
tiefgefrorener Blรคtterteig6 Scheiben
Zucker30 g
Pflaumenmus150 g
Pflaumenschnaps2 EL
Sahnefestiger2 Pรคckchen
Vanillin-Zucker2 Pรคckchen
Schlagsahne400 g
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Blรคtterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Je 3 Scheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Kreis (28 cm) ausrollen. Bรถden auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Bรถden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Boden mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Aus der Mitte einen kleinen Kreis (4 cm) ausstechen, den Boden in 12 Tortenstรผcke schneiden. Bรถden nacheinander im heiรŸenยดBackofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Pflaumenmus mit Pflaumenschnaps glatt rรผhren. Sahnefestiger und Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Den ungezuckerten, ganzen Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf verteilen. Blรคtterteigstรผcke rundherum fรคcherfรถrmig daraufsetzen. Blรคtterteigkreis in die Mitte setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesentorte mit Pflaumenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich