Zutaten fรผr 12 Personen
Boden : 1. Tag | |
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Eier | 4 Stk. |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Kakaopulver | 20 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Schokoladencreme : 1. Tag | |
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Osterhasen | 2 kleine |
Schokoladenrest mit Cappuchino | 2 Reihen |
Blockschokolade | 65 g |
Sahne flรผssig | 200 g |
Zucker | 2 Esslรถffel |
helle Biskuittrolle : 1.Tag | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผllung hell : | |
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Schokoladenjoghurt | 500 g |
mit Puderzucker schlagen : | |
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Sahne geschlagen | 200 g |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
aus meinem KB : | |
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Orangenzucker | 1 Teelรถffel |
Gelatine | 7 Blatt |
vom Konditor des Vertrauens ! | |
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Decke mit dem Embleme vom FC - Bayern | 1 Stk. |
fertig stellen : | |
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Sahne | 300 g |
Puderzucker | 1 ½ Esslรถffel |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zartbitter-Schokostreusel | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Verhรคltniss Sahne & Schokolade !!
1.200 g Sahne mit 250 - 300 g Schokolade muss sein.
Fรผllung dunkel : 1. Tag
2.Sahne mit den Osterhasen und Blockschokolade erhitzen, etwas Zucker zufรผgen. In eine Schรผssel geben, abkรผhlen, รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
1. Tag !!
3.Biskuitte dunkel backen. bei 200 ยฐC ca 25 Min. Papier abziehen, auskรผhlen lassen, mit dem Tortenschneider 2 x trennen.
Rolle backen . 1.Tag
4.Aus den Zutaten einen Biskuitte mit 3 Eiern backen 12 Min. Papier abziehen, auskรผhlen lassen.
Helle Rolle : 2. Tag
5.wird mit der Schokosahne am 2. Tag aufgeschlagen gefรผllt, gerollt. In ca. 4 cm breite Streifen geschnitten. Diese setze ich auf den 1. Boden (dunkel )
2. Tag : dunklen Boden durchschneiden :
6.2 x durchscneiden, um den 1. Boden den Tortenring legen.
nun beginnt die Kunst !
7.Hellen Boden mit der Schokosahne bestreichen, in Streifen von 3cm schneiden. am Rand des Rings 1 Reihe setzten, dann noch eins in die Mitte ( Bilder ).
Fรผllung hell : 2. Tag
8.Schokojoghurt mit Zitronenabrieb und Orangenzucker ( oder Abrieb) mischen. Gelatine einweichen, quellen lassen , einrรผhren (angleichen ) Sahne mit Puderzucker schlagen, unterheben, kurz kรผhlen, bis die Massse beginnt anzuziehen.
9.Nun zunรคchst die Lรผcken zwischen den Rรถllchen fรผllen. 2. Boden auflegen, mit der Restcreme bestreichen. 3. Boden auflegen. Mit einem Kรผchenhandtuch abdecken in den Kรผhlschrank stellen. Masse muss fest wereden. Gut 3 Std.
10.Sahne mit ,Sahnesteif und Puderzucker (gesiebt) schlagen. Ringsum einstreichen. Einen Teil der Sahne in den Spritzbeutel fรผllen. Emblem auflegen, ringsum Tuffs aufspritzen.
11.Schokostreusel um den Rand geben.
Lobo !!
12.Vom Konditor meines Vertrauens fรผr 10 โฌ hergestellt. Ist aus Fondant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โ16. Geburtstag von einem Bayernfan !โ