1. Home
  2. Rezept
  3. 16. Geburtstag von einem Bayernfan !

16. Geburtstag von einem Bayernfan !

6 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden : 1. Tag
Eier4 Stk.
Wasser4 Esslรถffel
Zucker200 g
Mehl gesiebt150 g
Kakaopulver20 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Schokoladencreme : 1. Tag
Osterhasen2 kleine
Schokoladenrest mit Cappuchino2 Reihen
Blockschokolade65 g
Sahne flรผssig200 g
Zucker2 Esslรถffel
helle Biskuittrolle : 1.Tag
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Speisestรคrke50 g
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผllung hell :
Schokoladenjoghurt500 g
mit Puderzucker schlagen :
Sahne geschlagen200 g
Puderzucker2 Esslรถffel
Zitronenabrieb1 Prise
aus meinem KB :
Orangenzucker1 Teelรถffel
Gelatine7 Blatt
vom Konditor des Vertrauens !
Decke mit dem Embleme vom FC - Bayern1 Stk.
fertig stellen :
Sahne300 g
Puderzucker1 ½ Esslรถffel
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zartbitter-Schokostreusel½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Verhรคltniss Sahne & Schokolade !!

    1.200 g Sahne mit 250 - 300 g Schokolade muss sein.

  • Fรผllung dunkel : 1. Tag

    2.Sahne mit den Osterhasen und Blockschokolade erhitzen, etwas Zucker zufรผgen. In eine Schรผssel geben, abkรผhlen, รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • 1. Tag !!

    3.Biskuitte dunkel backen. bei 200 ยฐC ca 25 Min. Papier abziehen, auskรผhlen lassen, mit dem Tortenschneider 2 x trennen.

  • Rolle backen . 1.Tag

    4.Aus den Zutaten einen Biskuitte mit 3 Eiern backen 12 Min. Papier abziehen, auskรผhlen lassen.

  • Helle Rolle : 2. Tag

    5.wird mit der Schokosahne am 2. Tag aufgeschlagen gefรผllt, gerollt. In ca. 4 cm breite Streifen geschnitten. Diese setze ich auf den 1. Boden (dunkel )

  • 2. Tag : dunklen Boden durchschneiden :

    6.2 x durchscneiden, um den 1. Boden den Tortenring legen.

  • nun beginnt die Kunst !

    7.Hellen Boden mit der Schokosahne bestreichen, in Streifen von 3cm schneiden. am Rand des Rings 1 Reihe setzten, dann noch eins in die Mitte ( Bilder ).

  • Fรผllung hell : 2. Tag

    8.Schokojoghurt mit Zitronenabrieb und Orangenzucker ( oder Abrieb) mischen. Gelatine einweichen, quellen lassen , einrรผhren (angleichen ) Sahne mit Puderzucker schlagen, unterheben, kurz kรผhlen, bis die Massse beginnt anzuziehen.

    9.Nun zunรคchst die Lรผcken zwischen den Rรถllchen fรผllen. 2. Boden auflegen, mit der Restcreme bestreichen. 3. Boden auflegen. Mit einem Kรผchenhandtuch abdecken in den Kรผhlschrank stellen. Masse muss fest wereden. Gut 3 Std.

    10.Sahne mit ,Sahnesteif und Puderzucker (gesiebt) schlagen. Ringsum einstreichen. Einen Teil der Sahne in den Spritzbeutel fรผllen. Emblem auflegen, ringsum Tuffs aufspritzen.

    11.Schokostreusel um den Rand geben.

  • Lobo !!

    12.Vom Konditor meines Vertrauens fรผr 10 โ‚ฌ hergestellt. Ist aus Fondant.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž16. Geburtstag von einem Bayernfan !โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich