Zutaten fรผr 12 Personen
ZUTATEN BODEN: | |
---|---|
Vollkornbutterkekse | 200 gr. |
Rohrohrzucker, feine Kรถrnung | 1 EL |
Butter flรผssig | 125 gr. |
ZUTATEN FรLLUNG: | |
---|---|
Saure Sahne 10 % Fett | 500 gr. |
Joghurt 10% Fett | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 400 gr. |
Zitrone (Saft) | 1 ganze |
Limette (Saft) | 1 ganze |
Zitronenzucker** | 1 EL |
Zucker fein | 3 EL |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
fรผr die DEKO: | |
---|---|
Sahne, geschlagen | 200 gr. |
Zuckerdekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 40 Min
3 Std 30 Min
VORBEREITUNG:
1.Zitrone und Limette auspressen ... Saft auffangen und durch ein Teesieb filtern. Beiseite stellen. Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Nudelholz zu keinen Krรผmeln zerrollen. Butter schmelzen. Blattgelatine und kaltes Wasser bereitstellen. Den Boden einer 26รธ Springform mit Backpapier auslegen.
ZUBEREITUNG:
2.Kekskrรผmel mit Rohrohrzucker und der zerlassen Butter grรผndlich vermischen (es sollten keine trockenen Stรผckchen mehr vorhanden sein). Die so getrรคnkten Krรผmel auf den Boden der Form geben, glattstreichen und fest zusammendrรผcken. Boden im Kรผhlschrank parken.
3.Die Gelatineblรคtter fรผr 7-10 Min. in dem kalten Wasser quellen lassen. Danach gut ausdrรผcken und รผber Wasserdampf (unter gelegentlichem Rรผhren) auflรถsen.
4.In eine grรถรere Schรผssel die saure Sahne und den Joghurt fรผllen. Zitronen- und Limettensaft, Zitronenzucker** und Zucker unterrรผhren. 10 Min. stehen lassen (damit der Zucker sich auflรถst). Die Sahne aufschlagen, aber ~nicht~ ganz fest. Rezept:www.kochbar.de/rezept/359598/Kuechentipp-ZITRONENABRIEB-auf-Vorrat.html
5.In die aufgelรถste Gelatine 3 EL der saure Sahne Mischung geben und verrรผhren. Danach das Gelatinegemisch unter die saure Sahne rรผhren und die halbfeste Sahne unterrรผhren. Die fertige Masse auf den Keksboden in die Form schรผtten und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr mind. 3-4 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
FINISH:
6.Vor dem Servieren den Rand mit einem heiรen Messer vom Tortenring lรถsen. Ring entfernen und 12 oder 16 Tortenstรผcke auf dem Kuchen andeuten. Die restliche Sahne fest aufschlagen. In einen Dressiersack fรผllen und auf jedes Tortenstรผck einen Sahnetuff spritzen. Ein beliebiges Zuckerdekostรผck darauf platzieren.
7.Diese Torte habe ich fรผr meine Schwiegertochter gebacken. Unser jรผngster Enkel hat Heute Einzug in sein neues Zuhause gehalten. Er ist so ein sรผรer kleiner Fratz :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โkalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTEโ