1. Home
  2. Rezept
  3. kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE

kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ZUTATEN BODEN:
Vollkornbutterkekse200 gr.
Rohrohrzucker, feine Kรถrnung1 EL
Butter flรผssig125 gr.
ZUTATEN FรœLLUNG:
Saure Sahne 10 % Fett500 gr.
Joghurt 10% Fett100 gr.
Sahne 30% Fett400 gr.
Zitrone (Saft)1 ganze
Limette (Saft)1 ganze
Zitronenzucker**1 EL
Zucker fein3 EL
Gelatine weiรŸ10 Blatt
fรผr die DEKO:
Sahne, geschlagen200 gr.
Zuckerdekor etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Zitrone und Limette auspressen ... Saft auffangen und durch ein Teesieb filtern. Beiseite stellen. Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Nudelholz zu keinen Krรผmeln zerrollen. Butter schmelzen. Blattgelatine und kaltes Wasser bereitstellen. Den Boden einer 26รธ Springform mit Backpapier auslegen.

  • ZUBEREITUNG:

    2.Kekskrรผmel mit Rohrohrzucker und der zerlassen Butter grรผndlich vermischen (es sollten keine trockenen Stรผckchen mehr vorhanden sein). Die so getrรคnkten Krรผmel auf den Boden der Form geben, glattstreichen und fest zusammendrรผcken. Boden im Kรผhlschrank parken.

    3.Die Gelatineblรคtter fรผr 7-10 Min. in dem kalten Wasser quellen lassen. Danach gut ausdrรผcken und รผber Wasserdampf (unter gelegentlichem Rรผhren) auflรถsen.

    4.In eine grรถรŸere Schรผssel die saure Sahne und den Joghurt fรผllen. Zitronen- und Limettensaft, Zitronenzucker** und Zucker unterrรผhren. 10 Min. stehen lassen (damit der Zucker sich auflรถst). Die Sahne aufschlagen, aber ~nicht~ ganz fest. Rezept:www.kochbar.de/rezept/359598/Kuechentipp-ZITRONENABRIEB-auf-Vorrat.html

    5.In die aufgelรถste Gelatine 3 EL der saure Sahne Mischung geben und verrรผhren. Danach das Gelatinegemisch unter die saure Sahne rรผhren und die halbfeste Sahne unterrรผhren. Die fertige Masse auf den Keksboden in die Form schรผtten und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr mind. 3-4 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

  • FINISH:

    6.Vor dem Servieren den Rand mit einem heiรŸen Messer vom Tortenring lรถsen. Ring entfernen und 12 oder 16 Tortenstรผcke auf dem Kuchen andeuten. Die restliche Sahne fest aufschlagen. In einen Dressiersack fรผllen und auf jedes Tortenstรผck einen Sahnetuff spritzen. Ein beliebiges Zuckerdekostรผck darauf platzieren.

    7.Diese Torte habe ich fรผr meine Schwiegertochter gebacken. Unser jรผngster Enkel hat Heute Einzug in sein neues Zuhause gehalten. Er ist so ein sรผรŸer kleiner Fratz :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich