1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Eierlikörtorte mit Kirschen

Schoko - Eierlikörtorte mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schoko - Bisquitboden1 fertigen
Sauerkirschen1 Glas
Sahnesteif1 P
ZUcker1 EL
Sahne500 g
Eierlikör nach Geschmack etwas
roter Tortenguß1 P
für die Eierlikörsahne
Sahne250 g
Gelantinefix2 Btl.
Vanillezucker1 P
Eierlikör250 ml
Schokoraspel nac Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoko - Bisquitboden zweimal durchschneiden.

    2.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, und den unteren Boden mit den Kirschen belegen.

    3.Aufgefangene Flüssigkeit in einen Topf geben, mit Zucker und Tortenguß gut durchrühren und erhitzen.

    4.Auf die Kirschen verteilen und gut auskühlen lassen.

    5.Für die Eierlikörsahne, die Sahne mit 1 Btl. Gelantinefix und Vanillezucker aufschlagen.

    6.Eierlikör mit 1 Btl. Gelantinefix 1 Minute mit einem Schneebesen verrühren und die Sahne unterheben.

    7.Masse 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    8.Dann auf die Kirschen streichen.

    9.2. Boden darauf setzen.

    10.500 g Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen.

    11.1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen.

    12.3. Boden darauf setzen und mit Rest Sahne bestreichen, kleinen Rand spritzen , in die Mitte Eierlikör gießen.

    13.Den Rand mit Schokoraspel verzieren.

    14.Schmeckt am nächsten Tag noch besser !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Eierlikörtorte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich