Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Raspelschokolade zartbitter | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 80 Gramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Weinbrand | 2 EL |
Fรผr die Creme und Dekoration: | |
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Schlagsahne | 800 Gramm |
After Eight ; Schoko-Minz-Tรคfelchen | 400 Gramm |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
evtl. Zuckerherzchen | etwas |
Auรerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Creme:
1.Etwa 10 Minztรคfelchen beiseite legen. Restliche kleinschneiden und zusammen mit der Sahne erwรคrmen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, alles einmal unter Rรผhren aufkochen. Abkรผhlen lassen und abdecken. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr den Boden:
2.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eiweiร sehr steif schlagen. Butter und Zucker cremig rรผhren. Eigelbe einzeln einrรผhren. Weinbrand zugeben. Schokoraspeln, Mandeln und Backpulver unterrรผhren. Eischnee locker unterheben. In die Springform fรผllen und glattstreichen. Im heiรen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรen.
Fรผr die Creme und Dekoration:
3.Die gut gekรผhlte Schokosahne zusammen mit dem Sahnefestiger knapp steif schlagen.Evtl. fรผr die Dekoration etwas in einen Spritzbeutel fรผllen. Auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Dann nach Lust und Laune garnieren. Hier: Schokosahnetuffs, geschnittene Minztรคfelchen und Zuckerherzchen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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