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After-Eight-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Raspelschokolade zartbitter100 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Eier5
Zucker80 Gramm
weiche Butter80 Gramm
Backpulver1 TL
Weinbrand2 EL
Fรผr die Creme und Dekoration:
Schlagsahne800 Gramm
After Eight ; Schoko-Minz-Tรคfelchen400 Gramm
Sahnesteif4 Pรคckchen
evtl. Zuckerherzchen etwas
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Creme:

    1.Etwa 10 Minztรคfelchen beiseite legen. Restliche kleinschneiden und zusammen mit der Sahne erwรคrmen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, alles einmal unter Rรผhren aufkochen. Abkรผhlen lassen und abdecken. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผr den Boden:

    2.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. EiweiรŸ sehr steif schlagen. Butter und Zucker cremig rรผhren. Eigelbe einzeln einrรผhren. Weinbrand zugeben. Schokoraspeln, Mandeln und Backpulver unterrรผhren. Eischnee locker unterheben. In die Springform fรผllen und glattstreichen. Im heiรŸen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรŸen.

  • Fรผr die Creme und Dekoration:

    3.Die gut gekรผhlte Schokosahne zusammen mit dem Sahnefestiger knapp steif schlagen.Evtl. fรผr die Dekoration etwas in einen Spritzbeutel fรผllen. Auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Dann nach Lust und Laune garnieren. Hier: Schokosahnetuffs, geschnittene Minztรคfelchen und Zuckerherzchen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

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