Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Raspelschokolade zartbitter | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 80 Gramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Weinbrand | 2 EL |
Für die Creme und Dekoration: | |
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Schlagsahne | 800 Gramm |
After Eight ; Schoko-Minz-Täfelchen | 400 Gramm |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
evtl. Zuckerherzchen | etwas |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Creme:
1.Etwa 10 Minztäfelchen beiseite legen. Restliche kleinschneiden und zusammen mit der Sahne erwärmen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, alles einmal unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Boden:
2.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Weinbrand zugeben. Schokoraspeln, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee locker unterheben. In die Springform füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen.
Für die Creme und Dekoration:
3.Die gut gekühlte Schokosahne zusammen mit dem Sahnefestiger knapp steif schlagen.Evtl. für die Dekoration etwas in einen Spritzbeutel füllen. Auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Dann nach Lust und Laune garnieren. Hier: Schokosahnetuffs, geschnittene Minztäfelchen und Zuckerherzchen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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