1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel - Blätterteigkuchen

Streusel - Blätterteigkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig275 g
Mehl100 g
Zucker50 g
Butter40 G
Ei1
Zentis Pflaumenmus1 kleine Pk.
Sahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigrolle ausrollen,in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 2.Mehl, Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.

  • 3.Blätterteig mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.

  • 4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5.Die Hälfte Blätterteig mit Pflaumenmus bestreichen, geschlagene Sahne darüber verteilen und den Deckel darauf legen.

  • 6.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel - Blätterteigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich