Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 275 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 40 G |
Ei | 1 |
Zentis Pflaumenmus | 1 kleine Pk. |
Sahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigrolle ausrollen,in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Mehl, Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.
3.Blätterteig mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.
4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Die Hälfte Blätterteig mit Pflaumenmus bestreichen, geschlagene Sahne darüber verteilen und den Deckel darauf legen.
6.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Streusel - Blätterteigkuchen“