Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig | etwas |
Eigelb | 1 |
für die Füllung | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Um den Deckel später abheben zu können, mit einem Messer ein Rechteck in die Teigplatten schneiden und dabei 1cm Rand übrig lassen.
4.Díe Ränder mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit dem Eigelb bepinseln.
5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Teigplatten 8 min backen und auskühlen lassen.
6.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
7.Die Erbeeren waschen und halbieren.
8.Vom Blätterteig den Deckel abnehmen die Teilchen mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
9.Den Deckel wieder drauf legen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Frische Erdbeeren auf Blätterteig mit Sahne“