1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Erdbeeren auf Blätterteig mit Sahne

Frische Erdbeeren auf Blätterteig mit Sahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig etwas
Eigelb1
für die Füllung
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Um den Deckel später abheben zu können, mit einem Messer ein Rechteck in die Teigplatten schneiden und dabei 1cm Rand übrig lassen.

    4.Díe Ränder mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit dem Eigelb bepinseln.

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Teigplatten 8 min backen und auskühlen lassen.

    6.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    7.Die Erbeeren waschen und halbieren.

    8.Vom Blätterteig den Deckel abnehmen die Teilchen mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

    9.Den Deckel wieder drauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Erdbeeren auf Blätterteig mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich