Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Brandteig: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | Prise |
Mehl gesiebt | 150 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Butter-Vanille-Aroma | 1 |
Fรผr die Amarena-Kirschen Sauce: | |
---|---|
Zucker | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Amarena-Kirschen, entsteint, | 1 Glas |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 1 El. Wasser in der Pfanne auflรถsen. Amarenakirschen Saft und Vanilleschote zugeben und kurz kรถcheln lassen. Dann die Kirschen unterheben. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.In einem Topf Wasser, Butter mit Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinein schรผtten. Mit einem Holzlรถffel krรคftig rรผhren bis ein glatter Teigkloร entsteht bzw. sich am Boden ein weiรer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden lรถst.
3.Die Masse in eine Schรผssel geben, leicht auskรผhlen (ca. 1 Min.) und ein Ei unterrรผhren. Nach ca. 5-7 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrรผhren.
4.Den Brand-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine โRosettenโ spritzen, dabei ca. 8 cm. Abstand halten.
5.Die โRosettenโ im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐ ca.20 Min. backen. Dann kurz abkรผhlen lassen und von jedem Windbeutel einen โDeckelโ abschneiden.
6.Derweil,- die kalte Sahne in die Schรผssel geben und mit einem Rรผhrgerรคt cremig schlagen. Dann den Puderzucker und das Vanillearoma hinzugeben und noch ca. 1 Min. steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
7.Die ausgekรผhlte untere Windbeutelhรคlfte mit Amarena-Kirschen reichlich fรผllen,- dabei die Kirschen mit dem Saft etwas runter laufen lassen. Anschlieรend Sahne darauf spritzen. Zum Schluss den โDeckelโ darauf setzen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โWindbeutel mit Amarenakirschenโ