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Windbeutel mit Amarenakirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Brandteig:
Wasser250 ml
Butter50 g
Salz Prise
Mehl gesiebt150 g
Eier GrรถรŸe M4
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung:
Schlagsahne250 g
Puderzucker3 EL
Butter-Vanille-Aroma1
Fรผr die Amarena-Kirschen Sauce:
Zucker1 EL
Wasser1 EL
Amarena-Kirschen, entsteint,1 Glas
Vanilleschoten (nur Mark)1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit 1 El. Wasser in der Pfanne auflรถsen. Amarenakirschen Saft und Vanilleschote zugeben und kurz kรถcheln lassen. Dann die Kirschen unterheben. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.In einem Topf Wasser, Butter mit Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinein schรผtten. Mit einem Holzlรถffel krรคftig rรผhren bis ein glatter TeigkloรŸ entsteht bzw. sich am Boden ein weiรŸer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden lรถst.

    3.Die Masse in eine Schรผssel geben, leicht auskรผhlen (ca. 1 Min.) und ein Ei unterrรผhren. Nach ca. 5-7 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrรผhren.

    4.Den Brand-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine โ€žRosettenโ€œ spritzen, dabei ca. 8 cm. Abstand halten.

    5.Die โ€žRosettenโ€œ im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐ ca.20 Min. backen. Dann kurz abkรผhlen lassen und von jedem Windbeutel einen โ€žDeckelโ€œ abschneiden.

    6.Derweil,- die kalte Sahne in die Schรผssel geben und mit einem Rรผhrgerรคt cremig schlagen. Dann den Puderzucker und das Vanillearoma hinzugeben und noch ca. 1 Min. steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.

    7.Die ausgekรผhlte untere Windbeutelhรคlfte mit Amarena-Kirschen reichlich fรผllen,- dabei die Kirschen mit dem Saft etwas runter laufen lassen. AnschlieรŸend Sahne darauf spritzen. Zum Schluss den โ€žDeckelโ€œ darauf setzen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von 2010Herford
    vom
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รœberrasche
mich