Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr 8 Stรผck: | |
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Brandteig Garant | 1 Beutel |
Milch | 75 ml |
Speiseรถl, z.B. Sonnenblumenรถl | 25 ml |
Eier Grรถรe M | 2 |
Fรผr die Vanillesahne: | |
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Bio-Sahne | 1 Becher |
Puderzucker | 2 TL |
Puddingpulver "Bourbon-Vanille" zum Kochen) | 1 Beutel |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL, gehรคuft |
Sauerkrischen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 1 EL, gehรคuft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Pudding nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch zubereiten, in eine Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie bedeckt abkรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen.
3.Das Pรคckchen Brandteig Garant in eine Rรผhrschรผssel geben. Milch, Eier und Speiseรถl dazugeben und mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes zuerst auf niedrigster Stufe verrรผhren, dann auf hรถchster Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit 2 Esslรถffeln etwa 8 kleine Teigportionen setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
5.Die Windbeutel auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Fรผr die Fรผllung die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 6 EL vom Saft abnehmen und mit Speisestรคrke glattrรผhren, restlichen Saft zum Kochen bringen. Die angerรผhrte Speisestรคrke unterrรผhren und den Saft damit andicken. Vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen, Kirschwasser unterrรผhren. Die beiseite gestellten Kirschen unterrรผhren und vollstรคndig erkalten lassen.
7.Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und etwa die Hรคlfte des kalten Puddings mit einem Schneebesen unterrรผhren.
8.Die Windbeutel aufschneiden, zuerst mit Kirschen fรผllen, dann die Vanillesahne darauf geben und den Deckel daraufsetzen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKirsch-Windbeutel mit Vanillesahneโ