Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillin-Zucker | 1 pckg |
Weizenmehl | 175 g |
Speisestärke | 175 g |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
zum Garnieren: | etwas |
rote Belegkirschen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zum Garnieren die Kirschen in Viertel schneiden.
2.Für den Teig: Butter in einer Rührschüssel auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei unterrühren.
3.Mehl mit Speisestärke mischen und in zwei Schritten auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterheben. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).
4.Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Tupfen spritzen (ca. 4 cm Durchmesser). Jeden Keks mit einem Kirschstück belegen. Die Backbleche nacheinander oder bei Umluft zusammen in den Backofen geben für etwa 15 Minuten. Anschließend mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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