1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Spritzgebäck mit roten Belegkirschen

Weihnachtsplätzchen: Spritzgebäck mit roten Belegkirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Zucker175 g
Ei1 Stk.
Vanillin-Zucker1 pckg
Weizenmehl175 g
Speisestärke175 g
Mandeln, gemahlen100 g
zum Garnieren: etwas
rote Belegkirschen70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zum Garnieren die Kirschen in Viertel schneiden.

    2.Für den Teig: Butter in einer Rührschüssel auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei unterrühren.

    3.Mehl mit Speisestärke mischen und in zwei Schritten auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterheben. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).

    4.Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Tupfen spritzen (ca. 4 cm Durchmesser). Jeden Keks mit einem Kirschstück belegen. Die Backbleche nacheinander oder bei Umluft zusammen in den Backofen geben für etwa 15 Minuten. Anschließend mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Spritzgebäck mit roten Belegkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich