Zutaten fรผr 1 Personen
Hefe | 40 g |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl | 700 g |
Walnรผsse grob gehackt | 100 g |
Rรถstzwiebeln | 50 |
Salz | 2 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die hefe zerkrรผmeln und mit dem zucker im wasser auflรถsen
2.das mehl mit salz, kรผmmel, walnรผssen und rรถstzwiebeln in einer rรผhrschรผssel vermischen
3.nach und nach die hefelรถsung zugeben und mit dem mixer (knethaken) oder der kรผchenmaschine zu einem geschmeidigen teig kneten
4.mit einem kรผchentuch abdecken.....ich habe den teig in meiner tupper rรผhrschรผssel gemacht und den deckel aufgelegt
5.den teig ca 30 bis 40 min an einem warmen ort gehen lassen....er sollte sich verdoppelt haben
6.in der zwischenzeit den ofen auf 220ยฐ umluft vorheizen
7.ein backblech mit backpapier auslegen
8.den teig nochmal durchkneten.....auf das backblech legen, zu einem laib formen und mit einem messer mehrfach schrรคg einschneiden
9.auf der zweiten schiene von unten 10 min. backen
10.die tempetatur auf 180ยฐ zurรผckschalten und noch weitere 20 min. backen
Info:
11.da ich keine rรถstzwiebeln im haus hatte, habe ich sie selber hergestellt. dazu gewรผrfelte zwiebeln in reichlich butter bei kleiner hitze bis zur gewรผnschten brรคunung rรถsten. anschlieรend mit kรผchenkrepp entfetten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โWalnuss-Zwiebelbrotโ