1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ1050500 gr.
Wasser lauwarm300 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Olivenöl3 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Mehl zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in Schüssel geben und gut vermischen, eine kleine Mulde in die Mitte machen, das Olivenöl hinein geben und mit dem Knethacken anfangen zu kneten. Das lauwarme Wasser langsam dazu geben und den Teig so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist der sich vom Rand der Schüssel löst.

    2.Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig aus der Knetschüssel gleiten lassen und durch das Mehl zu einer Rolle wälzen ohne nochmals zu kneten. 8 bis 9 Rohlinge abstechen, rund formen und in das Brötchenblech legen.

    3.Brötchenblech mit Wasser besprühen, eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, das Brötchenblech in den kalten Ofen schieben.Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze anstellen und ca. 25-30 Minuten backen. Kann je nach Ofen etwas abweichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich