Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl | 500 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Schinken roh | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 ½ EL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Sauerteigpulver | 10 gr. |
Zucker braun Rohzucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 260 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Sauerteigpulver, Zucker und Hefe zusammenrรผhren das lauwarme Wasser mit Knethacken der Kรผchenmachine zu einem Teig verarbeiten.
2.Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl anbraten. Anschliessend den Schinken wรผrfeln und ebenfalls anbraten, zusammenschรผtten und abkรผhlen lassen. Die ausgekรผhlte Speck-Zwiebel Masse unter den Brotteig kneten. in einer Schรผssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Form ein paar Rรถstzwiebeln geben, den Brotteig darรผber verteilen und oben der lรคnge nach mit der Schere einschneiden und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann den Ofen auf 200ยฐC - 220 ยฐC vorheizen und 60 Minuten backen, die letzten 20 Minuten auf Unterhitze umschalten.
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vom
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