1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Schinken-Brot

Zwiebel-Schinken-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl500 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Schinken roh125 gr.
Salz½ TL
Olivenöl1 ½ EL
Trockenhefe1 Päckchen
Sauerteigpulver10 gr.
Zucker braun Rohzucker½ TL
Wasser lauwarm260 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Sauerteigpulver, Zucker und Hefe zusammenrühren das lauwarme Wasser mit Knethacken der Küchenmachine zu einem Teig verarbeiten.

    2.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Anschliessend den Schinken würfeln und ebenfalls anbraten, zusammenschütten und abkühlen lassen. Die ausgekühlte Speck-Zwiebel Masse unter den Brotteig kneten. in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Form ein paar Röstzwiebeln geben, den Brotteig darüber verteilen und oben der länge nach mit der Schere einschneiden und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann den Ofen auf 200°C - 220 °C vorheizen und 60 Minuten backen, die letzten 20 Minuten auf Unterhitze umschalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Schinken-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich