Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 1 zehe |
Dinkel Mehl | 500 g |
Hefe | 1 mal |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 El |
Salz | 2 Tl |
Honig flüssig | 1 El |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl ca 10 min anbraten. Den Essig zugeben und abkühlen lassen.
2.Das Mehl mit der Hefe mischen , Salz, Honig, Zwiebelmischung und Wasser zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten den Teig 10 min kneten.
3.Aus dem Teig 2 gleiche Teile zu einer länglichen Rolle formen mit einem scharfen Messer ein paarmal einschneiden und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
4.Den Ofen auf 230 C° vorheizen eine Tasse Wasser reinkippen und das Brot reingeben. Noch eine Tasse Wasser mit in den Ofen schieben. Das Brot 15 - 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Brot: Zwiebelbrot“