Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Magerquark | 150 g |
Zucker | 75 g |
Rosinen | 125 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Mittig eine Kuhle machen und die Trockenhefe mit einer Prise Salz und etwas Zucker hineingeben und mit etwas leicht erwärmter Milch anrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Den restlichen Zucker, Vanillezucker, Milch, Quark und Rosinen dazugeben und alles mit dem Knetstab verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und zu einer Rolle formen (ca. 4 -5 cm Durchmesser).
3.Die Teigrolle in gleichmässige ca. 3 cm breite Scheiben schneiden, auf dem gefetteten Backblech verteilen und bei 175 ºC ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Blitzbrötchen“