Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 150 g |
Salz | ½ TL |
Butter | 60 g |
kaltes Pflanzenfett | 60 g |
Wasser kalt | 3 EL |
Püree aus 2 kleinen gekochten Bataten (Süßkartoffeln) | etwas |
Hühnereier | 2 |
Kuhmilch | 0,30 l |
Zucker braun Rohzucker | 60 g |
Zucker | 130 g |
Salz | ¼ TL |
Zimt | ½ TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Gewürznelken | 1 Msp |
Rum | 2 EL |
Butter | 60 g |
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Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Salz vermischen.Kalte Butter und Pflanzenfett mit einem Messer unterarbeiten, bis grobe Streusel entstehen. Esslöffelweise das Wasser hinzufügen und mit der Gabel zu einem weichen Teig vermischen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 220 °C (Gasherd Stufe 4–5) vorheizen. Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett ausrollen. Eine Pie–Form von 23 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand kürzen und wellenförmig andrücken.
3.Für die Füllung die pürierten Bataten und die übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Glatt rühren, in die Backform füllen und in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 150 °C (Gasherd Stufe 1) herunterschalten und den Batatenkuchen noch 45 bis 60 Minuten backen, bis er fertig ist.
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vom
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