1. Home
  2. Rezept
  3. Fasnachtsküchli

Fasnachtsküchli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Salz1 Kaffeelöffel
Butter50 Gramm
Eier3 Stk
Milch1 dl
Backfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl im Kranz in einer Schüssel geben, Salz, flüssige Butter, Eier und Milch in die Mitte geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Tisch gut kneten und schlagen, bis er sehr elastisch ist. Den Teig wenigstens 20 Minuten ruhen lassen, mit dem Messer in ca. 30 Stücke schneiden und diese papierdünn und möglichst rund auswallen oder ausziehen. In einer tiefen Eisenpfanne das Fett heiss machen und die Küchli rasch beidseitig hellgelb backen. Temperatur: 180 Grad Herausnehmen, zum abtropfen auf ein Drahtgitter legen und auf der Platte mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Fasnachtsküchli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich