Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
. | etwas |
Feigen | 500 g |
Blauschimmelkรคse | 200 g |
Schmand | 250 g |
Salz, Pfefer | etwas |
. | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Butter, Salz und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Blauschimmelkรคse in Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Schmand pรผrieren. Die verbleibenden 2 Eier verklopfen und in die Kรคsemasse einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Feigen waschen, schรคlen und lรคngs halbieren.
4.Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
5.Die Kรคse-Schmand-Masse einfรผllen und die halben Feigen mit der Schnittflรคche nach oben gleichmรครig in die Kรคse-Schmand-Masse drรผcken.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten backen.
7.Die Feigen-Quiche warm, lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passst:
8.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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