1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Quiche

Feigen - Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Eier3
Butter125 g
Salz1 Prise
. etwas
Feigen500 g
Blauschimmelkรคse200 g
Schmand250 g
Salz, Pfefer etwas
. etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, Salz und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Den Blauschimmelkรคse in Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Schmand pรผrieren. Die verbleibenden 2 Eier verklopfen und in die Kรคsemasse einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Feigen waschen, schรคlen und lรคngs halbieren.

    4.Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    5.Die Kรคse-Schmand-Masse einfรผllen und die halben Feigen mit der Schnittflรคche nach oben gleichmรครŸig in die Kรคse-Schmand-Masse drรผcken.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten backen.

    7.Die Feigen-Quiche warm, lauwarm oder kalt servieren.

  • Dazu passst:

    8.ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen - Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich