Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Butter eiskalt | 300 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser eiskalt | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Porreestangen | 4 Stk. |
Sahne | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Krรคutersalz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett38,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus dem Dinkelmehl, der Butter, den Eigelb, dem Wasser und dem Salz einen Mรผrbeteig bereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und mit der Butter weich dรผnsten. Den Porree erkalten lassen.
3.Die Sahne mit den Eiern und den Gewรผrzen verquirlen. Den Backofen mit Heiรluft auf 200 ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Mรผrbeteig darauf ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Porree darauf verteilen.
4.Die Eiersahne auf den Porree gieรen und die Quiche 30 Minuten im Ofen backen. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โLauch-Quicheโ