1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Quiche

Lauch-Quiche

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl300 g
Butter eiskalt300 g
Eigelb2 Stk.
Wasser eiskalt5 EL
Salz1 TL
Porreestangen4 Stk.
Sahne300 g
Eier4 Stk.
Krรคutersalz etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus dem Dinkelmehl, der Butter, den Eigelb, dem Wasser und dem Salz einen Mรผrbeteig bereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und mit der Butter weich dรผnsten. Den Porree erkalten lassen.

    3.Die Sahne mit den Eiern und den Gewรผrzen verquirlen. Den Backofen mit HeiรŸluft auf 200 ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Mรผrbeteig darauf ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Porree darauf verteilen.

    4.Die Eiersahne auf den Porree gieรŸen und die Quiche 30 Minuten im Ofen backen. Bon Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich