1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Schnitte

Florentiner Schnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
Mehl200 g
Haferflocken200 g
Zucker80 g
Salz1 Pr
Eier2
Butter200 g
*********** etwas
Aprikosenmarmelade½ Glas
Orangenlikรถr3 EL
************ etwas
Walnรผsse gehackt200 g
Butter70 g
Sahne2 EL
Honig2 EL
*********** etwas
Kuvertรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Haferflocken, Salz, Zucker, Eier und Butter zu einem Mรผrbeteig kneten und ca 1 Stunde kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Marmelade und Likรถr verrรผhren, erwรคrmen und auf den Teig streichen. Nรผsse, Butter, Sahne und Honig erhitzen, etwas abkรผhlen lassen und auf die Marmelade streichen. Bei 175ยฐ C ca20 Minuten backen.

    3.Das Gebรคck in 40 rechteckige Stรผcke schneiden und mit geschmolzener Kuvertรผre jeweils ein Ende der Schnitten damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlorentiner Schnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich