Zutaten fรผr 40 Personen
Zutaten fรผr 40 Personen
Mehl | 200 g |
Haferflocken | 200 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Butter | 200 g |
*********** | etwas |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Orangenlikรถr | 3 EL |
************ | etwas |
Walnรผsse gehackt | 200 g |
Butter | 70 g |
Sahne | 2 EL |
Honig | 2 EL |
*********** | etwas |
Kuvertรผre | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Haferflocken, Salz, Zucker, Eier und Butter zu einem Mรผrbeteig kneten und ca 1 Stunde kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Marmelade und Likรถr verrรผhren, erwรคrmen und auf den Teig streichen. Nรผsse, Butter, Sahne und Honig erhitzen, etwas abkรผhlen lassen und auf die Marmelade streichen. Bei 175ยฐ C ca20 Minuten backen.
3.Das Gebรคck in 40 rechteckige Stรผcke schneiden und mit geschmolzener Kuvertรผre jeweils ein Ende der Schnitten damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu โFlorentiner Schnitteโ