1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Schnitte

Florentiner Schnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl200 g
Haferflocken200 g
Zucker80 g
Salz1 Pr
Eier2
Butter200 g
*********** etwas
Aprikosenmarmelade½ Glas
Orangenlikör3 EL
************ etwas
Walnüsse gehackt200 g
Butter70 g
Sahne2 EL
Honig2 EL
*********** etwas
Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Haferflocken, Salz, Zucker, Eier und Butter zu einem Mürbeteig kneten und ca 1 Stunde kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Marmelade und Likör verrühren, erwärmen und auf den Teig streichen. Nüsse, Butter, Sahne und Honig erhitzen, etwas abkühlen lassen und auf die Marmelade streichen. Bei 175° C ca20 Minuten backen.

    3.Das Gebäck in 40 rechteckige Stücke schneiden und mit geschmolzener Kuvertüre jeweils ein Ende der Schnitten damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich