1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosschnitten

Kokosschnitten

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl200 gr
Butter kalt120 gr
Staubzucker80 gr
Backpulver¼ Pck
Eier3
Kakaopulver stark entรถlt2 EL
Rum1 EL
Vanillezucker1 Pck
Belag
Staubzucker150 gr
Vanillezucker1 Pck
Kokosflocken/Kokosette150 gr
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Backpulver, Mehl und Kakao versieben und mit der Butter verbrรถseln, mit Zucker, Vanillezucker, Rum und 3 Eidottern rasch zu einen Mรผrbteig verkneten und etwa eine 1/2 Stunde rasten lassen. Belag: Eiklar zu einem festen Schnee schlagen (Schnittprobe), Zucker und Vanille lรถffelweise einschlagen, zuletzt das Kokosette vorsichtig unterheben. Den Teig 2 cm dick ausrollen und auf ein befettetes Blech legen. DenTeig dรผnn mit Marmelade bestreichen und den Belag gleichmรคssig darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze (170 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen, solang der Kuchen noch heiss ist, auf dem Belag aus warmer Marmelade Linien ziehen. Kuchen gut auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****l
    vom
    Profilbild von v****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosschnittenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich