1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Mozzarella

Gebackener Mozzarella

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bรผffel-Mozzarella von je etwa 200 g2 Kugeln
Ei1
Mehl125 g
trockener WeiรŸwein l
Salz1 Prise
gemahlener Kardamom¼ TL
gemahlene Nelken1 Msp.
Butterschmalz125 g
Mehl zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Mozzarellakugeln in einem Sieb 20-25 Minuten abtropfen lassen. Danach in knapp 2 cm dicke scheiben teilen und auf einem Kรผchentuch ausbreiten.

    2.Fรผr den Ausbackteig das Ei trennen. Mehl mit Wein, Salz, Kardamom, Nelken und Eigelb zum glatten Teig rรผhren und 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Das EiweiรŸ zu festem Schnee schlagen und darunterheben. Das Butterschmalz in einer tiefen, groรŸen Pfanne erhitzen. Die Mozzarellascheiben beidseitig hauchdรผnn mit Mehl bestรคuben, durch den Teig ziehen und nebeneinander im heiรŸen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Auf einer Lage Kรผchenpapier abfetten lassen und warm servieren. Dazu Preiselbeerkompott, Quittengelee oder Honig reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Mozzarellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich