Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Bรผffel-Mozzarella von je etwa 200 g | 2 Kugeln |
Ei | 1 |
Mehl | 125 g |
trockener Weiรwein | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Kardamom | ¼ TL |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
Butterschmalz | 125 g |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett33,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Mozzarellakugeln in einem Sieb 20-25 Minuten abtropfen lassen. Danach in knapp 2 cm dicke scheiben teilen und auf einem Kรผchentuch ausbreiten.
2.Fรผr den Ausbackteig das Ei trennen. Mehl mit Wein, Salz, Kardamom, Nelken und Eigelb zum glatten Teig rรผhren und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Das Eiweiร zu festem Schnee schlagen und darunterheben. Das Butterschmalz in einer tiefen, groรen Pfanne erhitzen. Die Mozzarellascheiben beidseitig hauchdรผnn mit Mehl bestรคuben, durch den Teig ziehen und nebeneinander im heiรen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen.
4.Auf einer Lage Kรผchenpapier abfetten lassen und warm servieren. Dazu Preiselbeerkompott, Quittengelee oder Honig reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โGebackener Mozzarellaโ