Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
รl | 1 Esslรถffel |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Lauch / Porree | 3 Stangen |
รl | 1 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett34,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett34,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei, รl, 2 Esslรถffel kaltes Wasser, Mehl und Salz verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, in dรผnne Ringe schneiden und waschen. In 1 Esslรถffel รl andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Mit bemehlten Hรคnden hauchdรผnn ausziehen. Die Butter schmelzen. Eine Hรคlfte auf den Teig streichen. Den Lauch darauf verteilen. Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
3.Im Backofen bei 225 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Paรt zu gebackenen Leberkรคse oder Kurzgebratenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โLauchstrudelโ