1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchstrudel

Lauchstrudel

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
ร–l1 Esslรถffel
Mehl125 Gramm
Salz1 Prise
Lauch / Porree3 Stangen
ร–l1 Esslรถffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei, ร–l, 2 Esslรถffel kaltes Wasser, Mehl und Salz verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, in dรผnne Ringe schneiden und waschen. In 1 Esslรถffel ร–l andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Mit bemehlten Hรคnden hauchdรผnn ausziehen. Die Butter schmelzen. Eine Hรคlfte auf den Teig streichen. Den Lauch darauf verteilen. Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.

    3.Im Backofen bei 225 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. PaรŸt zu gebackenen Leberkรคse oder Kurzgebratenen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauchstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich