Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 70 gr. |
Eier | 4 |
Schafskäse | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blätterteig | 500 gr. |
1 runde Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit abgießen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, den Schafskäse zerbröseln und mit den grob gehackten Spinat und den Frühlingszwiebeln vermischen, salzen und pfeffern
2.Die Springform buttern. Blätterteig zuschneiden und die Form damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mischung auf den Blätterteig füllen, gleichmäßig verstreichenund ca. 45min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Quiche“