Zutaten fรผr 5 Personen
Pflanzenรถl | 250 ml |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mangold | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Pinienkerne gerรถstet | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Ricotta | 250 gr |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.sonstige Hilfsmittel: 1 Tarteform (26 cm Durchmesser) Mehl fรผr die Arbeitsflรคche
2.Pflanzenรถl und lauwarmes Wasser in eine Schรผssel fรผllen. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Schรผssel mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
3.Den Strunk vom Mangold abschneiden, die Blรคtter grรผndlich waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Mangold und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenรถl 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann Rosinen und gerรถstete Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Sahne, Ricotta und Eier in einem hohen Gefรคร mischen und mit dem Stabmixer pรผrieren, evtl. noch nachwรผrzen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen und 2 Kreise ร 30 cm Durchmesser ausschneiden. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln, mit einer Teigplatte auslegen und den Teig leicht am Rand andrรผcken. Semmelbrรถsel auf den Teigboden streuen, das Mangoldgemรผse darauf verteilen und die Ricotta-Mischung darรผber gieรen. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und die Teigrรคnder fest zusammendrรผcken. Mit einer Gabel mehrere Male einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐc) 50 Minuten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
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vom
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