Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter kalt | 120 g |
Meersalz fein | etwas |
Belag | |
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Porree | 800 g |
Butter | 25 g |
Gemรผsebrรผhe | 180 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
Sauerrahm | 100 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Teig
1.Mehl mit Ei, Butter, ยฝ Teelรถffel Salz und 2 Esslรถffel Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mรผrbeteig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und circa ยฝ Stunde in den Kรผhlschrank legen.
Belag, Boden belegen, Backen
2.Porree putzen, waschen und in circa 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin unter Rรผhren 2-3 Minuten dรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe sowie Weiรwein ablรถschen und bei mittlerer Herdflamme unter Rรผhren kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
3.Den Backofen auf 220 ยฐC (Umluft: 200 ยฐC) vorheizen. Mรผrbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettete Tarte-Form mit ร 26 cm damit auskleiden, dabei einen circa 3 cm hohen Rand formen.
4.Das gedรผnstete Gemรผse auf dem Tarte-Boden verteilen.
5.Die Eier mit Sauerrahm sowie Parmesan verquirlen, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Kรผmmel und Muskat wรผrzen. Den Eierguss รผber das Gemรผse gieรen und die Tarte im Ofen circa 25 Minuten backen.
Finish
6.Fertig gebackene Porree-Tarte aus dem Ofen nehmen, in gleich groรe Stรผcke teilen, auf Tellern anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen, servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Mengenangabe
8.Im ร26.0 bekommt man(n) acht Stรผcke Gemรผse-Kuchen mit โmhhhh-Garantie..." dabei heraus.
Variante fรผr Fleischkatzen
9.Muss ich wieder machen, zusรคtzlich mit gebratenen Schinkenwรผrfel im Belag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โPorree-Tarteโ